Назад к списку

Сочетание несочетаемого: как создать гармоничную эклектику в интерьере? 


Взаимное влияние различных культур всегда ощущалось в мировой литературе, искусстве, архитектуре и дизайне интерьеров. Например, создавая новые произведения представители авангардизма часто обращались к опыту прошлого и ранее известным творениям.Смесь разнородных художественных компонентов активно практиковалась уже в древнеримских интерьерах. 

Мастера Великой Империи черпали вдохновение в культурных традициях Индии и Китая, Персии и Эллады, манускриптах Месопотамии. Следуя проторенной дорогой определенного заимствования и объединяя в одном стилистическом ансамбле опыт и творческие наработки различных эпох, народов и культур, вероятность создания чего-то нового, необычного и уникального значительно повышается. 

Пожалуй, эту идеи можно назвать главной концептуальной основой непревзойденной в своем изяществе, экстравагантности и творческом потенциале эклектики. Органично сочетая в себе с абсолютной достоверностью элементы различных стилистических направлений, она позволяет создавать уникальные и функциональные интерьерные композиции. Несмотря на то, что многие критики обвиняют эклектику в излишней перегруженности и практически полном отсутствии стилистической индивидуальности, она по-прежнему продолжает оставаться чрезвычайно популярной. UA-87626268-1